Curso de Cerveja Artesanal




O que você acha de fazer 40 litros de cerveja artesanal na sua própria casa utilizando equipamentos de uso doméstico? É isso mesmo, neste curso vamos falar de todas as etapas para você produzir suas cervejas com qualidade.



CONTEÚDO EM VIDEO AULAS

* moagem (ponto ideal e dicas de moagem; moagem úmida)
* mostura (enzimas, rampas, técnicas de mostura – bazooka, fundo falso e clarificaçao)
* lavagem
* fervura (conceitos, dicas sobre evaporação e whirlpool, adição de de especiarias e clarificantes)
* técnicas de lupulagem na fervura (first wort hopping, late hopping ou hop bursting); diferenças nos tempos de lupulagem;
* resfriamento (métodos de resfriamento, pre-chiller)
* sanitização dos equipamentos (álcool 70, ácido peracético)
* hidratação da levedura
* aeração do mosto
* fermentação (dicas de controle da fermentação, temperaturas e tempos; medição de atenuação)
* dry hopping (conceito, óleos, tempos)
* maturação
* priming e envase


BÔNUS: APOSTILA COM 25 PÁGINAS

Conteúdo: História da cerveja; tipos de cerveja; matérias primas; classificação; processo de produção; sanitização dos equipamentos e muito mais.
* introdução (abordará assuntos sobre cultura cervejeira, insumos, processos e equipamentos)


RECEITAS COMPLETAS NA APOSTILA:

AMERICAN PALE ALE, BLOND ALE, DRY STOUT, WENSENBIER, BOHEMIAN PILSNER, AMERICAN IPA


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